Altstadtschule feiert 800 Jahre Oberhaus

Bei strahlendem Sonnenschein feierte die Altstadtschule ihr Sommerfest am 17.5.2019 auf Veste Oberhaus. Das 800-jährige Jubiläum der Burganlage nahm Elternbeirat und Kollegium der Grundschule St. Nikola zum Anlass, ihr Schulfest dieses Jahr im historischen Burghof zu feiern.
Dr. Stefanie Buchhold und Eva Zwirner vom Oberhausmuseum zeigten sich begeistert von dieser Idee und erarbeiteten zusammen mit der Schule ein buntes Programm für den Nachmittag. Neben Führungen durch die Ausstellung gab es mittelalterliche Workshops wie Drachenbasteln, Ritterfotos und Typografie für die Kinder. Der Elternbeirat sorgte für Getränke und Kuchen, so dass das mitgebrachte Picknick auf Biertischen, Picknickdecken und Liegestühlen im stimmungsvollen Ambiente der Burg zum entspannten Austausch und gegenseitigem Kennenlernen der Schulfamilie beitrug.
Oberbürgermeister Jürgen Dupper beteiligte sich großzügig an den Kosten des museumspädagogischen Angebots und eröffnete das Schulfest der Altstadtschule quasi als Auftaktveranstaltung der Jubiläumsfeiern.