Schuleinschreibung

Ablauf der Schuleinschreibung

Die Eltern werden mittels eines persönlichen Schreibens über die Schuleinschreibung informiert. Die Schulanfänger und deren Eltern treffen sich in der Altstadtschule. Dort „arbeitet“ das Kind in der Gruppe mit einem Lehrer. Anschließend wird das Kind zurück zu den Eltern gebracht.

Mitzubringen sind: Geburtsurkunde, Bescheinigung des Gesundheitsamtes (U9), Bescheid über das Sorgerecht bei Alleinerziehenden.
Wichtig: Die Anmeldung des Kindes muss immer an der zuständigen Sprengelschule erfolgen.

Ablauf des 1. Schultages am 10. September 2019

Wir treffen uns um 9.00 Uhr in der Gymnastikhalle der Altstadtschule. Dort werden die Schulanfänger von der Schulleitung, den Lehrern und ihren Mitschülern begrüßt

Anschließend findet im Klassenzimmer die 1. Schulstunde statt. Sie werden während der kurzen Unterrichtszeit zu Kaffee und Brotzeit eingeladen.

Um ca.10.30 Uhr gehen wir zu einer Segnung in die Klosterkirche Niedernburg. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie daran teilnehmen. Bitte bringen Sie am 1. Schultag nur Schultasche, Schultüte und Federmäppchen mit. Ab dem 2. Schultag benötigen wir alle Schulsachen. An den folgenden Schultagen in dieser Woche endet der Unterricht um 11.20 Uhr.

Ab Montag 16. September 2019 stundenplanmäßig.

Die wichtigsten Termine auf einen Blick

TagDatumUhrzeitVeranstaltungTeilnehmer
Montag19. November 20188.30 UhrVorlesetagSchulanfänger ohne Eltern in der Altstadtschule
Mittwoch03. April 201914 UhrSchuleinschreibungEltern und Kinder in der Altstadtschule
Donnerstag04. April 2019
14.30 Uhr bis 15.15 UhrBewegung macht Spaß und hält uns fit!
Treffpunkt: Gymnastikhalle der Altstadtschule (mit Sportkleidung)
Schulanfänger ohne Eltern in der Altstadtschule
(Eltern bringen die Kinder und holen sie wieder ab)
Donnerstag27. Juni 201919.00 UhrElternabendEltern der Schulanfänger in der Altstadtschule