Gäste im Wohnzimmer der Pflanzen und Tiere - Ausflug der 3. Klasse in den Wald

"Ihr seid Gäste im Wohnzimmer, in der Küche und in der Kinderstube der Tiere, die hier leben!". Mit diesen Worten begrüßte der Jäger Hans Parhofer die SchülerInnen der 3. Klasse der Altstadtschule am Ausgangspunkt ihres Ausfluges in den Wald bei Ziegelreuth. Dem folgte ein ebenso eindrücklicher wie kurzweiliger Rundgang, bei dem Herr Parhofer den Kindern viel Interessantes über die Pflanzen und Tiere zu berichten wusste und auf die Besonderheiten des Waldes hinwies. Für die SchülerInnen bedeutete dies eine wertvolle Ergänzung zum Unterricht über den "Lebensraum Wald" im Klassenzimmer, denn hier konnten Blätter gesammelt, Früchte angefasst und oder verschiedene Rinden der Bäume gefühlt werden. Ein Erlebnis mit allen Sinnen - gerade jetzt im Herbst, wo sich der Wald so vielfältig zeigt. Und zur großen Freude und Überraschung aller hatte Herr Parhofer auch noch einige (wenn auch nicht lebendige) Tiere, wie den Marder oder den Eichelhäher) des Waldes zum Anschauen dabei!

WP_20170711_09_25_48_Pro WP_20170711_09_25_48_Pro