Advent feiern mit den Schulanfängern

Letzten Donnerstag fand ein weiterer Termin im Rahmen der Zusammenarbeit Kindergarten –Grundschule statt. Man traf sich zu einer gemeinsamen Adventfeier in der 1. Klasse der Altstadtschule. Ca. 20 Schulanfänger/innnen aus den umliegenden Kindergärten kamen mit ihren Erzieherinnen in die Schule, um in ihrer zukünftigen Wirkungsstätte vertrauter zu werden. Dabei traf so manches Kindergartenkind einen früheren Freund wieder und die Schüler freuten sich über die Begegnung mit Ihren Erzieherinnen.

Man versammelte sich um den Adventskranz, um Lieder zu singen und Geschichten anzuhören. In einem zweiten Teil konnte jedes Kind einen eigenen Adventsstern basteln. Mit Unterstützung der Größeren gelang den Schulanfängerkindern das Falten und Schneiden des Himmelskörpers. Besonders stolz und wichtig kamen sich diese dann vor, als sie mit einer kleinen Hausaufgabe in der Tasche die Schule verließen. Diese Unterrichtsstunde war „ein besonderes Ereignis“, wie Schüler, Schulanfänger und auch ihre Betreuer befanden.