Unser Altstadthort

1. FOTO 1

Der Kinderhort in der Altstadt ist eine familienergänzende und familienunterstützende Einrichtung. Sie wurde 1996 im Rahmen eines Projekts der Regierung von Niederbayern gegründet und unter der Trägerschaft der Stadt Passau im Gebäude der Altstadtschule eingerichtet. In den ersten beiden Jahren waren 25 Kinder in zwei ehemaligen Klassenräumen untergebracht. Nachdem der Bedarf an Betreuung und die Nachfrage immer größer wurde, belegt der Kinderhort mittlerweile das gesamte erste Stockwerk des Gebäudes.

Die Einrichtung bietet derzeit Platz für 60 Kinder von der Einschulung bis zur 6. Klasse. Dafür steht ein gesamtes Hochparte im Gebäude der Grundschule zur Verfügung.
Belegt ist der Hort zum September 2015 mit 56 Kindern im Alter von 6 bis 11 Jahren. Davon besuchen aktuell 42 Kinder die Altstadtgrundschule.
Der Träger ist das „Amt für Kinder, Jugend und Familie“ der Stadt Passau.

Unser Hort hat allein durch seine Lage ein Alleinstellungsmerkmal. Diese äußeren Rahmenbedingungen haben wir bei unserem Erziehungskonzept natürlich berücksichtigt. Wie ein roter Faden durchziehen sie die inhaltlichen Zielsetzungen unseres erzieherischen Tuns.
Nicht nur die Lage im Herzen der Altstadt direkt am Inn, sondern auch die großzügige und helle Raumverteilung ermöglichen eine vielfältige Alltagsgestaltung und eine Atmosphäre des Wohlfühlens.

Öffnungszeiten und Kontakt

Der Kinderhort hat täglich von 7.00 Uhr - 17.30 Uhr bzw. Freitag bis 17.00 Uhr geöffnet.
In den Ferien werden die Kinder mit dem Ferienbuchungen den gesamten Tag betreut. Dabei gelten die Öffnungszeiten von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr und freitags bis 16.00 Uhr.

In dieser Zeit können Sie uns sowohl telefonisch als auch persönlich erreichen.

Altstadt Kinderhort
Ort 1
94032 Passau
E-Mail: altstadt-kinderhort@t-online.de
Telefonnummer: 0851/931153

Leitung: Bauer Franziska
Stellvertretende Leitung: Sagberger Maria

.Kosten

Je nach Betreuungskategorie fallen entsprechende Kosten an.
•5-10 Wochenstunden: 41,00 €/Monat
•10–15 Wochenstunden: 52,00 €/Monat
•15–20 Wochenstunden: 65,50 €/Monat
•20–25 Wochenstunden: 71,00 €/Monat
•25–30 Wochenstunden: 76,50 €/Monat
•30–35 Wochenstunden: 82,00 €/Monat
Zusätzlich bietet die Einrichtung täglich ein Mittagessen vom Cateringservice Mühlrad für einen Beitrag von 3,50 € pro Essen.
Für Geschwisterkinder gilt eine Ermäßigung von 20 €.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit, eine Ferienbetreuung dazu zu buchen.