Früh informiert sich….

IMG_0800
IMG_0805

wer vielleicht später einmal Druckingenieur, Offsetdrucker oder auch Buchbinder werden will. Das machte sich  die Klasse 6a der St. Nikola Schule zum Motto und stattete der Firma Tutte in Salzweg einen Informationsbesuch ab. Das bekannte Familienunternehmen für hochwertige Druckerzeugnisse, repräsentiert durch Karin und Florian Tutte, bot für die Schüler breite Informationen sowohl über den technischen Verlauf verschiedener Druckprozesse wie auch über die Vielfalt der Druckerzeugnisse. Nebenbei kamen auch Details über die unterschiedlichen, am Druck beteiligten Berufe zur Sprache. Dass Herr Tutte die Kinder nicht nur mit einem reichhaltigen Einblick in seine Berufswelt verwöhnte, sondern auch mit Krapfen, Saft und einem hausgemachten Adventskalender, machte die Firmenerkundung zu einem besonderen Erlebnis. Dies gipfelte in der Aussage eines Schülers: „Ich hätte gar nicht gedacht, dass in einem Buch so viel Arbeit und berufliches Können steckt.“