nikola-praktisch

BO als grundlegende Aufgabe

Berufsorientierung ist für den Schüler der heutigen Zeit nicht nur Fach im Rahmen des AWT-Unterrichts, sondern zentrale Aufgabe und damit eine Säule für einen Unterricht, der Schüler bewusst und zielorientiert in das Berufsleben der heutigen Zeit begleiten will. Die Nikolaschule hat diese Aufgabe bewusst und zielorientiert angenommen und arbeitet seit Jahren an einer für den Schüler am Arbeitsmarkt orientierten Ausbildung. Der Ausbildungsprozess ist nicht statisch, sondern orientiert sich immer wieder neu an der Arbeitsmarktsituation.
Dies ermöglicht dem Schüler eine Ausbildungssituation entsprechend den Anforderungen der heutigen Gesellschaft.
Dies hilft Eltern auf dem Weg, ihre Kinder verantwortungsvoll in die Berufswelt und damit in ein eigenverantwortliches Leben zu begleiten.
Lehrkräfte der VS St. Nikola stellen sich bewusst der Verantwortung, engagiert, motiviert und flexibel die Aufgabe der Berufsorientierung zu gestalten.

BOB: Berufsorientierungs-Büro

Partner der MS St. Nikola