Gemeinsam zum QUALI 2016

Sich kennenlernen, voneinander und miteinander lernen und ein nächstes großes Ziel erreichen: den QUALI 2016. Unter diesen Gesichtspunkten treffen sich 1x pro Woche die Klasse M9 und Helmut Fesl, Schüler unserer Kooperationsschule Caritas -Förderzentrum Don Bosco-Schule Passau (K- Schule) in der MS St. Nikola. Deutsch, Mathe, Englisch – es gibt nichts, was sie stoppen könnte! Lieber Helmut, schön dass du da bist und dich jede Woche auf den Weg machst. Gemeinsam schaffen wir es!

Miteinander

Die Klasse 8a der MS St. Nikola besuchte die Klasse K 7/8 des Caritas Förderzentrums K- Schule in Passau. Gemeinsam haben die Schülerinnen und Schüler einen tollen Vormittag erlebt. Vielen Dank für die Einladung, die gute Vorbereitung und die vielen neuen und wichtigen Erfahrungen, die wir machen konnten. Wir hoffen, weitere Projekte gemeinsam umsetzen zu können. Die Gegeneinladung folgt .....

Schülermeinungen:

Das Treffen der beiden Schülergruppen war ein sehr schönes Erlebnis. Ich habe vergessen, dass die Mitschüler der K-Schule mit einer Behinderung zu leben haben. Am Ende haben wir die Nummern und Adressen ausgetauscht.

Zu Beginn haben wir etliche Kennenlernspiele gespielt und dabei erkennen können, dass hinter den Menschen mit Behinderung genauso Jugendliche – wie wir auch – stecken.

In der K-Schule war es cool und wir haben alle dort in sehr netter Weise erlebt.

Ich hatte viel Spaß bei Euch und durfte sehr viel kennenlernen. Ich würde mich freuen, wenn wir ein Treffen wiederholen würden.

It was very funny! The children in the K-school are very fine people. It was a really good day! Very interesting!

Hi, liebe K-Schule!
Es hat mir sehr gut bei Euch gefallen! Hoffe, dass Ihr mal bei uns vorbeikommt. Es könnte sehr lustig werden!

Wir haben neue Menschen kennengelernt. Das war sehr schön!

In the K-Schule we met people with a handycap, but we met friends, good friends. It was very interesting, to meet so many people, smiling and having fun

.
  IMG_6169IMG_6186