• Schulklassen im Mittlere-Reife-Zweig
    • Schon seit dem Schuljahr 1999/2000 besteht an unserer Schule ein M-Zweig. Deshalb verfügen wir über einen großen Erfahrungsschatz in diesem Bereich und sind ständig dabei, das M-Profil zu verbessern und an die sich verändernden Gegebenheiten anzupassen.
    • Von der 7. – 10. Klasse bietet dieser Zweig unseren Schülern einen Weg, in vier Jahren den Mittleren Bildungsabschluss („Mittlere Reife“) zu erreichen, der dem anderer Schulen gleichwertig ist, jedoch nicht gleichartig.
    • Gleichwertig bedeutet, dass unseren Abschlussschülern dieselben Möglichkeiten offen stehen wie allen anderen mit „Mittlerer Reife“. Also neben einer Berufsausbildung z. B. auch die Fachoberschule und somit ein Weg zum Studium.
    • Unser M-Zweig legt besonderen Wert auf die Berufsorientierung und eine gezielte und professionelle Förderung unserer Schüler im Rahmen unserer offenen Ganztagesbetreuung.
    • Ab dem Schuljahr 2009/2010 bietet unsere Schule als Modellversuch einen Vorkurs für den Übergang von der M10 in die Fachoberschule an. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern der Hauptschulen - M-Zweig - Fürstenzell, St. Nikola – Passau und Tiefenbach durch die intensive Vorbereitung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik den Sprung auf die Fachoberschule (FOS) zu erleichtern.