„Altstadtschüler führen Nikolausmusical in der St. Severin -Schule auf“

Einen besonderen Vormittag herzlicher Begegnung, ganz im Geist des heiligen Nikolaus, konnten die Kinder unserer Altstadtschule (Klassen 3 und 4) und die Kinder der St. Severin-Schule (Vor- und Grundschulbereich bis Klasse 3) am 08.12. gemeinsam verbringen. Unter der Leitung der Lehrerinnen Angelika Spörl und Maria Sellner gaben die Dritt- und Viertklässler das mit viel Engagement und großer Begeisterung einstudierte Nikolaus-Musical mit Liedern von Martin Göth in der Aula der St. Severin-Schule zum Besten. Mitgenommen von den fröhlichen Liedern und der anschaulichen Darstellung konnten die Kinder der St. Severin-Schule die Nikolaus-Geschichte hautnah erleben und dankten es den Darstellern mit gebannter Aufmerksamkeit und viel Applaus. Im Anschluss lud Schulleiter Thomas Deschner alle Darsteller, Musikanten und Sänger zu einer gemeinsamen Brotzeit im Vorschulbereich der Schule ein. Neben dem Essen blieb Zeit für Spiele und Gespräche und so verwunderte es nicht, dass die Zeit wie im Flug verging und am Ende aus vielen Mündern zu hören war „Oh schade, ist es schon vorbei?“