Schulanfang 2017/18

Altstadtschule begrüßt 27 Schulanfänger

Am 1. Schultag wurden 27 Schulanfänger sowohl von der Rektorin Petra Seibert, als auch von allen anderen Schülern der 2., 3. und 4. Klasse begrüßt. Es wurden das Lied „Alle Kinder lernen lesen“ und das „Altstadtschullied“ gesungen. Die Kinder der Schulspiel-AG führten unter der Leitung von Roland Jäger das Theaterstück „Der Buchstabenbaum“ von Leo Lionni vor. Anschließend wurden die Erstklässler von ihrer Lehrerin Angelika Wildenauer zur ersten Unterrichtsstunde ins Klassenzimmer geführt. Währenddessen konnten sich die Eltern und Angehörigen mit einer vom Elternbeirat zubereiteten Brotzeit stärken. Als feierlichen Abschluss des 1. Schultages gestaltete Pfarrvikar Christian Fröschl unter dem Motto „Die kleine Raupe Nimmersatt“ in der Klosterkirche Niedernburg eine Segnung der Schulanfänger.

SA17_0001
SA17_0002