Schulfest (Fr.)

Die Festwoche zum hundertjährigen Jubiläum der Altstadtschule fand ihren Abschluss in einem großen Schulfest, zu dem die Schulfamilie auch zahlreiche ehemalige Altstadtschüler empfing.

Nach einer Schüleraufführung mit Theater, Tanz und Musik in der voll besetzten Gymnastikhalle konnten die Besucher das renovierte Schulhaus besichtigen und wurden vom Elternbeirat sowohl mit Kaffee und Kuchen als auch mit Leberkäs und Kartoffelsalat bewirtet. Zum Verkauf kamen auch die zum 100-jährigen Jubiläum entstandene Festschriften, Sonderbriefmarken und Ansichtskarten. Zusätzlich bot der Altstadthort Waffeln und Bastelarbeiten an.

Gerührt gingen viele Ehemalige ihren Erinnerungen an die Schulzeit nach. Sie suchten frühere Klassenzimmer auf, stöberten in den alten Klassenfotos und brachten eigene Erinnerungsstücke mit. Ebenso begeistert wie die Eltern staunten sie über die gelungene Renovierung der Altstadtschule, während sich die Kinder am neuen Spielgerät im Pausenhof und mit Riesenseifenblasen vergnügten.