Schulmaus Nikola besucht Altstadtkindergarten

Im Rahmen der Kooperation Kindergarten-Grundschule besuchten die Erstklässler der Grundschule St. Nikola mit ihrer Lehrerin Angelika Spörl die Schulanfänger im Altstadtkindergarten.

Dem Jahresthema „Literacy: Begegnung mit Buch-, Erzähl- und Schriftkultur“ entsprechend stand das Buch „Miskulin, der Mäuseknabe“ im Mittelpunkt des Besuchs.

Kindergartenleiterin Monika Roth trug die Geschichte eindrucksvoll vor. Dementsprechend gespannt lauschten Kinder sowie Schulmaus Nikola, die das gesamte Projekt als Identifikationsfigur begleitet, der abenteuerlichen Erzählung, an deren Ende sich der Gegenspieler von Miskulin, dem Mäuseknaben, überraschend in einer Mausefalle findet. Umrahmt wurde die Buchpräsentation von einer Ausstellung verschiedenster Mausefallen und dem Vortag eines Mäusegedichtes durch die Kindergartenkinder.

Nun freuen sich alle auf den baldigen Gegenbesuch unter dem Thema „Mit der Schulmaus Nikola durch die Jahreszeiten“ und die Schuleinschreibung Ende März.

Schulmaus_0001
Schulmaus_0002