Das Team

Das Team unserer oGtK besteht im Schuljahr 2015/16 aus vier Nachmittagsgruppen in M7 bis M10 mit je einer Lehrkraft und zum Teil mehreren studentischen Lernhelfern.
Unsere Nachmittagslehrerinnen sind allesamt fertig ausgebildete Lehrer mit zweitem Staatsexamen. Neben ihrer Kompetenz wurden sie auch aufgrund ihrer persönlichen Eigenschaften ausgewählt. Die Erfahrung hat uns gezeigt, dass Lehrer, die eine enge und dauerhafte Verbindung zu ihren Schülern aufbauen, einen effektiveren Nachmittagsunterricht durchführen können. Daher sind unsere Lehrer auch vormittags differenzierend in ihrer Klasse mit dabei. Nachmittags sind außerdem studentische Lernhelfer, meist Lehramtsstudenten höherer Semester, anwesend, die Ihr Kind ebenfalls beim Lernen und Arbeiten unterstützen.
Koordinatorin unserer offenen Ganztagsklassen ist Monika Eder, sie hat das Amt im Schuljahr 2014/15 vom Gründer unserer oGtK, Norbert Wahleder, übernommen.

13834 Gruppenbilder-12a