Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Am 9.12.2013 fand um 8.45 Uhr der Vorlesewettbewerb aller 6. Klassen der Mittelschule Passau- St. Nikola statt. Teilnehmen durften jeweils die 2 klassenbesten Vorleser. Das waren: Naomi Mittendorfer, Medea Scharl, Nina König, Laura Fröhlich, Sebastian Eckmüller und Marco Katzlberger.
Jeder musste sein Lieblingsbuch kurz vorstellen und 3 Minuten daraus vorlesen. Das konnte man daheim natürlich gut üben.
Anschließend musste man einen unbekannten Text aus einem unbekannten Buch vorlesen. Auch 3 Minuten lang. Das war natürlich schwieriger, da man vorher nicht trainieren konnte.
Bewertet wurden die Teilnehmer von einer Jury. Darin saßen: Frau Konrektorin Inge Müller, Elternbeiratsvorsitzender Herr Saller, Schulsozialarbeiterin Frau Wallisch und 2 Schülersprecher.
Gewonnen hat Laura Fröhlich aus der Klasse 6cA.
Alle mutigen Vorleser wurden mit einem Preis geehrt, den dankenswerterweise Herr Saller (Sparkasse Passau) und Frau Schreiner (Buchhandlung Pustet) gestiftet haben.

Naomi M., 6a