Leon Bauer - Schulsieger im Vorlesewettbewerb

Der diesjährige Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen fand an der Nikolaschule am 10. Dezember 2015 statt.
Die jeweiligen Klassensieger Leon Ibra, Kiril Heinbichner, Leon Bauer, Katrin Govailer, Vanessa Grün und Marlon Löwlein stellten zunächst ihre Bücher vor. Sie berichteten Wissenswertes über die Autoren, gaben einen kurzen Überblick über die Handlung der Bücher und lasen eine ausgewählte Textstelle vor.
Im zweiten Durchgang bewiesen die Teilnehmer ihre Lesefähigkeit anhand eines Fremdtextes.
Konrektorin Inge Müller überreichte als Vorsitzende der Jury Urkunden und Buchpreise.
Schulsieger wurde Leon Bauer aus der Klasse 6cA, der das Buch „Eine Woche voller Samstage“ von Paul Maar vorgestellt hatte.

Vorlese-schule_15