Ein zuckersüßer Unterrichtsvormittag

SZ10_0001

Einen Unterrichtsvormittag besonderer Art erlebten die Klassen 8a und 8c-b der Volksschule
St. Nikola. Zusammen mit ihren Klassenlehrern Ruth Plail, Ingeborg Schmöller und Norbert Wimmer besuchten sie im Rahmen des Arbeitslehreunterrichts die Zuckerfabrik in Plattling. Nach einem Vortrag über Aufbau, Struktur und Produkte des Südzuckerkonzerns begaben sich die Schülergruppen, ausgestattet mit Headphones,  auf  den Weg durch das Betriebsgelände. Interessiert verfolgten sie den Weg der Rüben von der Anlieferung bis zur Verpackung der diversen fertigen Zuckerprodukte.  Zudem wurden die Zusammenarbeit des Konzerns mit den Landwirten des Einzugsgebiets sowie die Investitionen im Umweltbereich herausgestellt. Anregende Backrezepte für die Fest- und Feiertage sowie ein Päckchen Glückszucker sollen die Schüler weiterhin an diese lehrreiche Exkursion erinnern.