Projektprüfung 2018/19

Wie jedes Jahr findet zum Abschluss der 9. Jahrgangsstufe und zum Erreichen des Qualifizierenden Hauptschulabschlusses die Projektprüfung statt. Fächerübergreifend und selbstorganisiert erarbeiten sich die Schüler Inhalte aus Deutsch, AWT und ihrem berufsorientierten Fach Technik, Soziales oder Wirtschaft.
Ihre, die Tage vorher, recherchierten Informationen werden zusammen mit Planungsunterlagen, Skizzen, Rezepten oder Berechnungen in einer Projektmappe gesammelt und zum Abschluss der staatlichen Prüfung vor der Prüfungskommission und den Mitschülern präsentiert.
Mit der Projektprüfung wollen wir unsere Schüler möglichst realitätsnahe auf die Arbeitswelt vorbereiten, so dass sie ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten im Alltag selbstständig und gewissenhaft anwenden können.