Talente entdecken

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8M-B durften vom 29.11. – 03.12.21 Berufsorientierung hautnah erleben. In den Räumlichkeiten des bfz Passau bekamen sie Einblicke in verschiedene Berufszweige und konnten dort auch selbst Hand anlegen. Dazu gehörten Blutdruck messen, Reanimieren, Säuglingspflege oder gar das Durchführen einer kleinen OP im Bereich „Pflege“, Löten, eine Lampe mittels Stromkreis zum Leuchten bringen im Bereich „Elektro“ oder das Erstellen einer Powerpoint-Präsentation sowie kleine Programmierschritte im Bereich „IT“. Für jeden war hier etwas Interessantes dabei. Mit Hilfe einer Gesamtreflexion konnten abschließend so manche Talente entdeckt und Interessen geweckt werden.