Kickboxen in Sankt Nikola

Die SchülerInnen der achten Jahrgangsstufe durften am 10.05.2022 an einer außergewöhnlichen Sport-Einheit teilnehmen:

In drei aufeinanderfolgenden Durchgängen konnte am Dienstagvormittag jeweils eine Klasse das Kickboxen kennenlernen.

Das engagierte Elternbeiratsmitglied Frau Bianca Blöchl – Ihres Zeichens Cheftrainerin und 1. Vorstand des Passauer Kickboxvereins Nippon-Passau – initiierte und leitete – unterstützt vom erfolgreichen Vereinsmitglied und Kader-Athleten Dadulla – das Schnuppertraining.

Das Trainerteam nahm seine Aufgabe ernst und sorgte nach einem intensiven Aufwärmtraining für eine gewinnbringende Übungsatmosphäre. Die SchülerInnen waren sichtlich angetan von der Möglichkeit, beim Training der Grundschlagtechniken richtig Dampf abzulassen und waren weiteren Übungen aufgeschlossen.

Dieses Erlebnis bot noch für einige Tage Gesprächsstoff.

Herzlichen Dank an die KickboxerInnen von Nippon Passau.